Методы чистки канализации: какой лучше?
При попадании в канализацию посторонних предметов или появлении наростов на трубах, вода начинает уходить хуже. Потенциально это может привести к засору – вы больше не сможете пользоваться канализацией, пока мастер не прочистит её.
Основные методы чистки канализации, дающие большую эффективность.
4 основные технологии чистки канализации:
- Термическая промывка. В трубопровод подается струя воды, температурой до +160 градусов. Здесь значение имеют два фактора – прогрев и высокое давление. Это позволяет смывать наросты со стенок труб и проталкивать внутрь все забивающее пространство посторонние предметы.
- Химическая очистка. Внутрь заливаются реагенты. Они расщепляют как отложение, так и некоторые виды мусора, приводящего к засору, к примеру, картонные втулки от туалетной бумаги.
- Гидродинамический способ. Этот вариант разработан специально для внешних сетей. Струя жидкости подается под давлением, мастера используют различные насадки – это позволяет бороться с любыми видами засоров в короткие сроки.
- Механическое удаление посторонних предметов. Во многом технология прочистки канализации напоминает работу водопроводчика, применяющего гибкую спираль. Это позволяет справляться даже с плотным илом или песком, забившим трубы.
Какой способ прочистки засора нужно выбирать?
Конкретный подход специалист выбирает в зависимости от типа сети, с которой ему предстоит работать, а также типа загрязнения. Это позволяет обеспечить прочистку засора в Рязани без вреда для коммуникаций, в короткие сроки.